字号:

大决战MG-42通用机枪登场

时间:2013-04-02 16:01:07 作者: 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
  第二次世界大战中哪款枪械是最强的杀人武器?相信不少人会毫不犹豫的说——MG42通用机枪。二战期间,德军武器都是精品,在战场上,绝对没有一款枪械可以比得上MG42通用机枪。现在,这款“希特勒的电锯”

  第二次世界大战中哪款枪械是最强的杀人武器?相信不少人会毫不犹豫的说——MG42通用机枪。二战期间,德军武器都是精品,在战场上,绝对没有一款枪械可以比得上MG42通用机枪。现在,这款“希特勒的电锯”正式驾临二战FPS网游《大决战》,让对手在它那特有的“嗤嗤”声中颤抖吧!3月7日,《大决战》将正式开启首测封测。

  作为一款二战题材的FPS网游,《大决战》对二战期间的海量经典枪支进行了精确还原,截止目前,游戏已收录了最经典、最有代表性的150余款二战枪械,今天就一起来认识一下这款杀人如麻的MG42通用机枪。

《大决战》还原杀人机器——MG42通用机枪

  《大决战》还原杀人机器——MG42通用机枪

  盟军噩梦 “希特勒的电锯”

  MG42是二战中公认最优秀的机枪,它为德军步兵提供了无与伦比的火力,射速快,可靠性极高,杀伤力也很强,中弹者不是死亡就是重伤,压制能力高。德国人骄傲地称之为“德意志军魂之利刃”。MG42被轻武器评论家用三个词组来形容:“最短的时间,最低的成本,但却是最出色的武器”。1942年德军开始装备该枪,整个二战期间生产量达100万挺。

二战中手持MG42的德军

  二战中手持MG42的德军

  MG42平均射速为每分钟1200发,比英国的维克斯机枪以及美国的勃朗宁M1919中型机枪射速多一倍,射击时可以听到“啪”或者是“碰”的冷枪,甚至是“咑咑咑咑……”的连贯机枪声。战场中的士兵很难理解,“为什么有人在战场上一直把衣服撕开?”,其实这是MG42的枪声。在人的耳中听起来像是布匹被撕破的声音,如果德军的射手只扣了一下,哪怕只是一下,就是20发子弹飞奔而去。这种类似“撕裂布匹”的枪声。对于盟军来说,这个声音就是死神的声音。

MG42的火力压制是胜利保证

  MG42的火力压制是胜利保证

  MG42并不是一款传统意义上的重机枪,而是通用机枪,如果它使用二脚架,配备75发弹鼓就可以作为轻机枪使用,跟随班排作战。如果使用重机枪的三角架,配备300发弹箱,就可以作为重机枪使用,成为营连的支援武器。如果装上了装甲车或者坦克,它又是车载机枪。盟军被它搞得意志消沉、士气低下,视其为“步兵的噩梦”。

《大决战》重现MG42恐怖火力

  《大决战》重现MG42恐怖火力

  真实重现MG42恐怖火力

  在诺曼底战役中,奥马哈海滩是登陆战斗最为激烈的海滩。盟军在奥马哈滩头遭受了巨大的损失,仅阵亡者就达2500人,因此又称“血腥奥马哈”。电影《拯救大兵瑞恩》中开始那一段惨烈的战争场面就取材自奥马哈海滩。据一名幸存的二战德国老兵忏悔道,他曾在奥马哈海滩,九个小时里不停地用机枪射杀那些试图登陆的美军士兵,几乎消灭了一个团的兵力,周围的海水都染红了。在被俘之后,这名德军士兵被美军士兵称作“奥马哈海滩之兽”,而他使用的那把疯狂的“屠刀”,就是可以极高射速开火的MG42机枪。

电影《拯救大兵瑞恩》血腥奥马哈

  电影《拯救大兵瑞恩》血腥奥马哈

  南斯拉夫电影《桥》中,两个游击队员通过占领一个小型MG42机枪阵地,依靠两挺MG42机枪就成功阻挡了数百德军冲锋士兵,保证了大桥上作业的游击队员把桥成功炸掉。

电影《桥》中的MG42

  电影《桥》中的MG42

  在二战FPS网游《大决战》中,MG42通用机枪的各项数据都将在游戏中真实还原,让敌人在“嗤嗤”声中感受死神之音。体验真实二战,重温经典史诗,空中网军事题材新作《大决战》海量还原二战经典名枪,渴望了解它们魅力的军迷们,千万不要错过!