字号:

大决战二战步枪 德军暴风雨来袭

时间:2013-04-02 16:13:59 作者: 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
  战争引导武器发展,第二次世界大战更是枪械发展的一个全盛时期,划时代的经典名枪走上历史舞台。德国stg44突击步枪就是在二战战火的洗礼下,成为现代步兵史上划时代的成就之一。作为二战题材的FPS网游《

  战争引导武器发展,第二次世界大战更是枪械发展的一个全盛时期,划时代的经典名枪走上历史舞台。德国stg44突击步枪就是在二战战火的洗礼下,成为现代步兵史上划时代的成就之一。作为二战题材的FPS网游《大决战》,又怎么会少了stg44突击步枪的身影呢?《大决战》对二战时期经典枪支进行精确还原,截止目前,游戏已收录了最经典、最有代表性的150余款二战枪械,今天带给大家的就是这把堪称现代突击步枪鼻祖的stg44。

划时代的成就- STG44突击步枪

  划时代的成就- STG44突击步枪

  暴风雨式的步枪

  StG44突击步枪是首先使用了短药筒的中间型威力枪弹并大规模装备的自动步枪。该枪具有冲锋枪的猛烈火力,并且连发射击时后坐力小,易于掌握,射程在400米上,威力接近普通步枪,重量较轻。在实战中,三四个手持StG44的德军士兵,往往可以压制住一个班手持M1的美军士兵或数量更多的使用波波莎冲锋枪的苏联士兵。该枪在著名的库尔斯克会战中表现突出,压制了苏军的波波莎冲锋枪和莫辛-纳甘步枪,深受德军各级官兵的赞赏。二战后期,死守卡昂的党卫军希特勒青年师就大量装备该武器,在没有远程炮火和飞机支援的情况下死守33天。

战场上德国STG44突击步枪

  战场上德国STG44突击步枪

  作为世界上第一款实际意义上的突击步枪,StG44在二战FPS网游《大决战》中得到了完美重塑,这把枪结合了步枪与冲锋枪性能特点,在游戏中也具备连发射击时比较容易控制,射击精度比较好,可以连续射击而且火力非常猛烈的一系列特点,非常易于上手,是突击敌人阵地的利器。

《大决战》完美重塑STG44

  《大决战》完美重塑STG44

  步兵史上划时代的成就

  虽然STG44突击步枪亮相并且投入量产已在二战后期,但这并不阻止它成为划时代的经典之作,从1944年到1945年德国战败,在饱受轰炸和原料缺乏的情况下,StG44生产了40多万支,数量也是相当惊人的。STG44突击步枪的概念对轻武器的发展有着重要的影响。甚至于,STG44的问世影响到了后世经典突击步枪——AK47的设计理念,堪称现代突击步枪的鼻祖亦毫不为过。

STG44突击步枪火力猛烈

  STG44突击步枪火力猛烈

  “握住枪就握住了历史”,重温经典史诗,空中网军事题材新作《大决战》海量还原百余款经典名枪,渴望了解它们魅力的军迷们,千万不要错过!

现在突击步枪鼻祖

  现在突击步枪鼻祖